東北大学 工学部・工学研究科 技術部

合同計測分析班

Home >> お知らせ >> 過去のお知らせ >> 利用者の皆様へ~一時停止業務再開に際して~

利用者の皆様へ~一時停止業務再開に際して~

2013年2月5日

利用者の皆様へ

合同計測分析班・班長

2013年2月1日(金)および2月4日(月)に、管轄する施設および職員に対する安全性・無害性を確保できない可能性のある試料の存在が明らかになり、技術部長の指導のもと一部の分析業務を停止しておりました。しかしその後、関係者の皆様のご協力により安全性を確認することができましたので、停止していた業務を再開いたしましたことをお知らせします。今後とも共通施設としての安全性を確保しつつ、社会的な道義的責任を遵守できるよう心がけますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

なお、管轄する施設は共通施設とはいえ、全ての試料・検体について万能に適応できるわけではありません。また、ある種の試料・検体が持ち込めない施設も存在します。 利用者の皆様におかれましては、分析依頼・利用の際に該当試料・検体の安全性・無害性を担保できるだけの情報や書類を事前に提示していただき、さらに取り扱い上の注意点などの情報を担当部署・担当者に十分にご説明下さいますよう重ねてお願いいたします。

HTML & CSS template by CSSデザインテンプレート